ZVR-Zahl 512800157

Home / Unser Verein

Bei der Mitgliederversammlung am 19.04.2016 wurde ein neuer Vorstand gewählt.

Neu:

Obfrau:

Maria Hofer, Hohengarten 3

Tel.: +43 6219 20476

Mail: andreas-maria.hofer@gmx.net

Obmann Stellvertreter:

Franz Lechner

Schriftführerin:

Theresia Übertsberger

Kassiererin:

Julia Wimmer

Dem Vorstand wünschen wir viel Freude und alles Gute zu ihren Aufgabe.

Dem scheidenden Vorstand möchten wir, auf diesem Wege für die langjährige Tätigkeit für unseren Verein, herzlich danken.

Obmann:von 1992 - 2016

Andreas Hofer

zuerst Schriftführer und dann Obmann Stellvertreter

seit der Gründung von 1990 bis 2016

Johann Strasser

Schriftführerin 1991 bis 2016

Elisabeth Strasser

Kassier 1991 bis 2016

Josef Lindner

Wir nehmen gerne interessierte Mitglieder auf die mit uns am Vereinsleben teilnehmen möchten. Bitte sich einfach bei unserer Obfrau, Kassiererin Oder auf dieser Hompage anzumelden.

Gründungsfoto

Unser Verein wurde am 5. März 1990 mit Abhaltung einer Gründungsversammlung im Gasthof Neumayr gegründet.

Im Gründungskomittee waren die Herren Josef Flieger,  Felix Strasser, Johann Strasser, Josef Wallner und Vinzenz Wirthenstätter.

Vor allem Altbürgermeister Felix Strasser und Josef Flieger waren es, die zum Anlass eines Blumenschmuckwettbewerbes, welche in früheren Jahren in unserer Gemeinde schon praktiziert wurden, auf den Gedanken kamen éinen Obstbauverein zu gründen.

Mit Herrn Flieger haben wir das ausgespochene Glück einen allseits anerkannten Fachmann des Obst und Gartenbaus in unserer Mitte zu haben.

Erster Obmann wurde Herr Josef Wallner, Obmann Stellvertreter Vinzenz Wirthenstätter, Kassier Johann Ortner, Schriftführer Johann Strasser.

Weitere Vorstandsmitglieder: Josef Flieger, Felix Strasser, (Altbürgermeister), Andreas Hofer,(Joglbauer), Franz Wallner, (Lienzbauer),  OSR Elfriede Mastnak, (örtliches Bildungswerk) Alfred Huemer (Kulturreferent der Gemeinde), Gisela Wirthenstätter, (Ortsbäuerein), Johann Hofer, (Ortsbauer)

Im Zuge der Gründungsversammlung erklärte sich Herr Andreas Hofer, Joglbauer bereit den Verein ein Grundstück mit 2000 m2 für einen Mustergarten zur Verfügung zu stellen. Ende 1990 wurde dieser Garten mit viel Eifer unter der fachkundigen Anleitung von unserem Josef Flieger angelegt.

Nach der Errichtung des Mustergartens wurden jährlich Schnittkurse im Mustergarten abgehalten.

Im Jahr 2012 wurde im Bereich des Braugasthofs Sigl ein neuer Mustergarten mit Obst, Gemüse, Kräuter und Bienenschau errichtet. Hier werden seither Schnittkurse und ein monatlicher Stammtisch abgehalten.

Siehe Muster und Lehrgarten.

Vereinsstatuten

<Termine ... ...Mustergarten >